Назад
ресторан "брунколь" Участвует в номинациях: 2
Ресторан «Брунколь» находится в живописной деревне Митино Тульской области и воплощает идею преемственности гастрономических и фермерских традиций.
Позиции участника
во всех номинациях
Позиция
Номинация
2
ресторан "брунколь"
Ресторан «Брунколь» находится в живописной деревне Митино Тульской области и воплощает идею преемственности гастрономических и фермерских традиций. Само название таит в себе историю становления и развития национальной высокой кухни. Ведь брунколь — это исконно русское наименование салата кейл, введённое в оборот одним из основателей отечественной агрономии туляком А. Т. Болотовым. Именно на его экспериментальном огороде недалеко от нашего ресторана в XVIII веке и была выращена эта культура. Всего в 5 км от ресторана Брунколь расположен музей — заповедник Василия Поленова, знаменитого русского художника. В экспозиции музея представлены работы Поленова и его учеников. Помимо музейных экспонатов в усадьбе сохранился красивый вековой парк, где всё, от дорожек до пляжа, сохранилось практически в первозданном виде. При разработке меню шеф-повар Дмитрий Стасевич переосмысливает традиционные русские и региональные тульские рецепты, предлагая посетителям сезонные гастрономические шедевры. Создавая свои блюда из выращенных на Тульской земле продуктов, ресторан «Брунколь» не только поддерживает локальное фермерство, но и заботится об экологии и наследии края, где впервые были выращены салатные и многие другие овощные культуры. В 50 км от ресторана расположена наша мини-ферма, где выращивают уток, гусей, кроликов, баранов, и фирменные блюда из фермерского мяса надо пробовать обязательно.
9
ресторан "брунколь"
Ресторан «Брунколь» находится в живописной деревне Митино Тульской области. Ресторан воплощает идею преемственности гастрономических и фермерских традиций. Само название таит в себе историю становления и развития национальной высокой кухни. Ведь брунколь — это исконно русское наименование салата кейл, введённое в оборот одним из основателей отечественной агрономии туляком А. Т. Болотовым. Именно на его экспериментальном огороде недалеко от нашего ресторана в XVIII веке. Всего в 5 км от ресторана Брунколь расположен музей — заповедник Василия Поленова, знаменитого русского художника. Всё постройки в этой усадьбе были построены по его проекту. В экспозиции музея представлены работы Поленова и его учеников. Помимо музейных экспонатов в усадьбе сохранился красивый вековой парк, где всё, от дорожек до пляжа, сохранилось практически в первозданном виде. При разработке меню шеф-повар Дмитрий Стасевич переосмысливает традиционные русские и региональные тульские рецепты, предлагая посетителям сезонные гастрономические шедевры. Создавая свои блюда из выращенных на Тульской земле продуктов, ресторан «Брунколь» не только поддерживает локальное фермерство, но и заботится об экологии и наследии края, где впервые были выращены салатные и многие другие овощные культуры. Имеется своя ферма, где выращивают сами уток, гусей, кроликов, баранов, и фирменные блюда из фермерского мяса надо пробовать обязательно.